님들 이거 해킹당한건가요 ???

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

님들 이거 해킹당한건가요 ???

차카게살자 3 409 6

익명 계시판에 글들중에  (마누라가 야동본거 확인하는법) 이란 글에 

링크된 주소를 누르니까 제 아이피 하고 주소가 보이네요 그 아래 아이피 주소가 제가 공유한 다른사람 아이피라면

제가 다운로드를 해야 공유할텐데  22일날 제가 파묘를 받거나 공유 했다면 그날은 제가 

토렌트 접속도 안했거든요 그 다음날도 접속을 한적이 없는데 제이슨 스타덤 영화를 

또 4월 20일은 또 원피스를 다운 공유 나오는데 전 애니를 안보거든요 

접속시간이 제가 잘시간 새벽 2시에서 5시 사이네요 

이거 뭐 어떻해야 할지 고견을 부탁합니다

Comments

3 Comments
뭐뭐뭐뭐2 04.24 23:31  
대부분 아이피는 유동입니다..
걱정안해도 됩니다.
다이아 04.25 10:17  
가정용 회선은 대부분 유동 IP 환경입니다.
하지만 유동 IP라고 해서 항상 IP가 변경되는 것은 아닙니다.
사용자 인증을 할때 보통 WAN MAC으로 인증을 하기 때문에 보통은 동일한 IP를 할당 받습니다.
뭐 전문적으로 들어가면 LDAP DHCP 등 복잡하긴 한데요.
장기간 사용하지 않거나 아파트 광랜인 경우는 바뀌는 경우가 종종 있기도 합니다.
결론 잘 안바뀌나 특정 케이스인 경우는 IP가 바뀔 수 도 있다.
IP를 강제로 변경하려면 공유기 사용환경인 경우는 공유기의 WAN MAC을 바꾸면 되고 공유기 없이 컴퓨터랑 직결인 경우는 LAN 카드의 MAC Address를 변경하면 됩니다.
댓글 남겨주신 두분 감사합니다 은근 걱정이 많이 되었는데 한시름 놓았습니다 다시한번 감사드립니다
제목