자료 올리는 법이 궁금해요

홈 > 커뮤니티 > 질답&팁
질답&팁

자료 올리는 법이 궁금해요

아술아 11 140 0

얼마전 일이ㅂ니다

포인트 모을겸, 제가 가진 자료 공유할겸 자료요청게시판에 들어갔더니 제가가진 만화책 자료를 구한다는 글이 올라와  있는것읇 보고 ''제가 자료 보낼줄을 몰라요. 이메일 주소 적어주세요˚ 라고 댓글을 작으니 단속의 우려때물에 이멜주소 알려주기는 그렇다고 답을 달더군요

그래서 꼬우면 내가 배워야지 하고 접었는데 아쉽더라고요

어떠ㅎ게 쉽게  링크거는법이 없을까요? ㅜㅜ

Comments

11 Comments
으O으 04.25 12:51  
네트워크에 대한 지식이 없으시다면 클라우드 서비스를 이용해서 공유 링크를 생성하는 방법뿐이 없을 것 같네요.

무료 클라우드로는 대표적으로 구글드라이브(기본15GB제공)가 있고 유료로는 여러가지가 있어서 딱히 선택해서 얘기해드리긴 어려울것 같으나

이곳 토렌트파이 이용자들분들 다수가 픽팍 이라는 클라우드를 이용하는 것 같습니다.

픽팍은 출석 이벤트를 해서 무료로 쓸수 있다는 것 같으니 검색해서 사용법 숙지해보시는게 좋을 것 같네요.

참고로 픽팍은 사용하지 않는 대상에게 공유하면 다운이 안된다는 것 같습니다.
아술아 04.25 15:41  
픽팍 구글드라이브사용자입니다
핔팍 구글드라이브 두가지 알려주시면  감사하겠습니다
그리고 미리 감사를 드립니다
으O으 04.25 16:14  
전 픽팍은 사용하질 않아서 잘 모르고요

구글드라이브는 업로드 한 파일을 우클릭해서 공유 링크를 생성하면 됩니다.

단 저작권이 걸려있는 자료는 공유가 안됩니다.
아술아 04.25 16:22  
감사합니6ㅏ
이따 해 볼게요
그럼 픽팍을 계속 출석하지 않는다면 무료로 이용하기가 어려운 거네요? 다른 자료를 업로더가 아닌 일반회원도 올릴 수 있는 건가요?
으O으 05.16 22:39  
저도 픽팍 사용자가 아니라서 정확하게는 모르겠네요

아래 링크를 한번 확인해보시면 될것 같아요

https://pf.kakao.com/_xixkxaZxj/103833734
와 자세하네요. 으0으님은 그럼 다른 픽팍 사용하지 않으시면 한국 거만 받으시나요?
으O으 05.16 23:40  
전 개인 나스를 가지고 있어서 유료 클라우드 서비스를 굳이 안써도 되서...
개인 나스가 무슨 뜻일까요? ^^:
으O으 21시간전  
서버를 가지고 있다는 말이에요
클라우드 서비스는 용량을 기간 별로 구매해서 사용하는거고 개인 나스서버는 장치를 구매해서 직접 구성하는 것을 말해요
와 멋지십니다. 컴퓨터를 잘 하시는군요~ 개인 서버까지 갖고 계신다니. 놀랍네요
제목